管理网站
查看分析数据、更改域名和设置,并管理网站版本
在 ChatGPT 中返回你的网站,查看流量、更改设置或管理已保存的版本。
查看网站分析数据
Sites 会自动记录流量,无需分析 SDK。分析视图会显示独立访客总数和页面浏览量,以及这两项指标随时间的变化。更改日期范围或时间粒度,即可比较不同时段。
在 ChatGPT 桌面应用中打开 sites,或在网页端前往 ChatGPT 中的 sites。找到网站,然后选择 更多操作 > 分析。
更改网站 URL
网站所有者可以在设置中管理网站名称和 URL。有关当前 控制选项和说明,请参阅帮助中心的创建和使用 ChatGPT Sites。
连接自定义域名
在支持自定义域名的情况下,你可以连接自己已拥有的根域名或子域名。 Sites 不会为你注册域名,因此你必须 能够更改域名的 DNS 记录。
连接域名的步骤:
- 打开网站设置,选择 添加域名。
- 输入你想使用的根域名或子域名。
- 复制 sites 提供的 DNS 记录和值,然后通过你的 域名提供商添加这些记录。
- 等待几分钟,然后返回网站设置并刷新域名 状态。
你也可以要求 ChatGPT 帮助将域名指向你的网站。如果已启用浏览或 计算机使用功能,ChatGPT 可以在你登录后帮助你操作域名提供商的 界面。
配置运行时环境值
打开 sites,然后打开网站设置,添加、更新或移除托管环境中的 环境变量和机密。不要在提示词、附件 或网站内容中包含机密值。
前往 ChatGPT 中的 sites,找到网站,然后选择 更多操作 > 设置。
如果你使用本地源代码项目,还应遵循以下文件使用指南:
不要将这些值存储在 .openai/hosting.json 中。确保本地 .env 和
.env.example 文件与本地开发所需的键保持一致,并且
不要提交机密值。
遵循网站设置中显示的配置说明。有关当前的 所有者控制选项,请参阅帮助中心的创建和使用 ChatGPT Sites。
下线或删除网站
要在不删除网站的情况下移除访问权限,请打开其分享设置,并将访问 权限限制为仅自己或选定人员。确认之前的受众已无法 打开网站。
永久删除网站的步骤:
- 打开 sites 并找到网站。
- 选择 删除网站,按照提示中的说明操作。
- 输入网站 slug,然后选择 永久删除。
删除网站会将其永久移除。已删除的网站无法恢复。
了解项目、版本和部署
对于现有本地项目,请要求 sites 检查兼容性并做好发布准备。
网站会保留在 ChatGPT 的 sites 中,你可以在那里重新打开、完善、配置和分享网站。
对于本地源代码项目,sites 项目会将源代码关联到通过 sites 管理的托管服务。
Sites 会将这种关联和可选的存储绑定名称存储在
.openai/hosting.json 中。新创建的本地起始模板最初可以没有
project_id;sites 会在配置好托管项目后添加该文件。
例如,已配置的某个网站使用关系数据库绑定,但不使用 文件存储,其内容可以是:
{
"project_id": "<project-id>",
"d1": "DB",
"r2": null
}即使创建网站的 ChatGPT Work 对话已结束,网站仍会显示在你的 sites 列表中。 在网页端创建网站不需要本地项目或清单。网站与 ChatGPT 项目相互独立。
Sites 发布分为两个独立阶段:
- 保存版本。 ChatGPT 构建可部署的版本。对于本地源代码 项目,ChatGPT 会将该版本关联到构建时使用的 Git 提交。如果你想获得可供审阅的候选部署版本,请使用此阶段。
- 部署版本。 ChatGPT 发布已保存的版本,并在 部署成功后报告生产 URL。仅在你希望 所选受众能够访问网站时使用此阶段。
需要识别之前的候选部署版本时,请要求 ChatGPT 列出或检查 已保存的版本。