管理網站
檢視分析資料、更改域名和設定,並管理網站版本
在 ChatGPT 中傳回你的網站,檢視流量、更改設定或管理已儲存的版本。
檢視網站分析資料
Sites 會自動記錄流量,無需分析 SDK。分析檢視會顯示獨立訪客總數和頁面瀏覽量,以及這兩項指標隨時間的變化。更改日期範圍或時間粒度,即可比較不同時段。
在 ChatGPT 桌面應用中開啟 sites,或在網頁端前往 ChatGPT 中的 sites。找到網站,然後選擇 更多操作 > 分析。
更改網站 URL
網站所有者可以在設定中管理網站名稱和 URL。有關當前 控制選項和說明,請參閱幫助中心的建立和使用 ChatGPT Sites。
連線自定義域名
在支援自定義域名的情況下,你可以連線自己已擁有的根域名或子域名。 Sites 不會為你註冊域名,因此你必須 能夠更改域名的 DNS 記錄。
連線域名的步驟:
- 開啟網站設定,選擇 新增域名。
- 輸入你想使用的根域名或子域名。
- 複製 sites 提供的 DNS 記錄和值,然後通過你的 域名供應商新增這些記錄。
- 等待幾分鐘,然後傳回網站設定並重新整理域名 狀態。
你也可以要求 ChatGPT 幫助將域名指向你的網站。如果已啟用瀏覽或 電腦使用功能,ChatGPT 可以在你登入後幫助你操作域名供應商的 介面。
設定執行時環境值
開啟 sites,然後開啟網站設定,新增、更新或移除託管環境中的 環境變數和機密。不要在提示詞、附件 或網站內容中包含機密值。
前往 ChatGPT 中的 sites,找到網站,然後選擇 更多操作 > 設定。
如果你使用本機源程式碼專案,還應遵循以下檔案使用指南:
不要將這些值儲存在 .openai/hosting.json 中。確保本機 .env 和
.env.example 檔案與本機開發所需的鍵保持一致,並且
不要提交機密值。
遵循網站設定中顯示的設定說明。有關當前的 所有者控制選項,請參閱幫助中心的建立和使用 ChatGPT Sites。
下線或刪除網站
要在不刪除網站的情況下移除存取權限,請開啟其分享設定,並將存取 權限限制為僅自己或選定人員。確認之前的受眾已無法 開啟網站。
永久刪除網站的步驟:
- 開啟 sites 並找到網站。
- 選擇 刪除網站,按照提示中的說明操作。
- 輸入網站 slug,然後選擇 永久刪除。
刪除網站會將其永久移除。已刪除的網站無法恢復。
瞭解專案、版本和部署
對於現有本機專案,請要求 sites 檢查相容性並做好發布準備。
網站會保留在 ChatGPT 的 sites 中,你可以在那裡重新開啟、完善、設定和分享網站。
對於本機源程式碼專案,sites 專案會將源程式碼關聯到通過 sites 管理的託管服務。
Sites 會將這種關聯和可選的儲存繫結名稱儲存在
.openai/hosting.json 中。新建立的本機起始模板最初可以沒有
project_id;sites 會在設定好託管專案後新增該檔案。
例如,已設定的某個網站使用關聯式資料庫繫結,但不使用 檔案儲存,其內容可以是:
{
"project_id": "<project-id>",
"d1": "DB",
"r2": null
}即使建立網站的 ChatGPT Work 對話已結束,網站仍會顯示在你的 sites 列表中。 在網頁端建立網站不需要本機專案或清單。網站與 ChatGPT 專案相互獨立。
Sites 發布分為兩個獨立階段:
- 儲存版本。 ChatGPT 建置可部署的版本。對於本機源程式碼 專案,ChatGPT 會將該版本關聯到建置時使用的 Git 提交。如果你想獲得可供審閱的候選部署版本,請使用此階段。
- 部署版本。 ChatGPT 發布已儲存的版本,並在 部署成功後報告生產 URL。僅在你希望 所選受眾能夠存取網站時使用此階段。
需要識別之前的候選部署版本時,請要求 ChatGPT 列出或檢查 已儲存的版本。