繁體中文

Sites

Sites

在 ChatGPT 中建置和分享託管站點

Sites 可讓 ChatGPT 建立、託管、完善和分享網站、Web 應用和遊戲。 如果你希望將提示詞或相容的現有專案轉化為託管體驗, 而不必設定單獨的部署工作流程,請使用 Sites。

在 ChatGPT 桌面應用中開啟 Sites。你可以根據提示詞或 相容的本機專案建立站點,然後傳回 Sites 檢視進行管理。

在網頁版 ChatGPT 中使用 Sites 建立和管理託管站點。選擇 More > Sites,或直接前往 chatgpt.com/sites,查詢你建立的 Sites。

Sites 沒有獨立的 Codex CLI 管理檢視。請使用網頁版 ChatGPT 或 桌面應用建立、儲存、部署和管理 Sites 專案。你仍可 在發布本機專案前使用 Codex CLI 對其進行編輯和測試。

Sites 沒有獨立的 IDE 擴充套件管理檢視。請使用網頁版 ChatGPT 或桌面應用執行 Sites 操作,並使用 IDE 擴充套件編輯和 測試本機源專案。

開始使用 Sites

在 ChatGPT 中,在提示詞里加入“website”一詞或提及 @Sites, 即可明確啟動 Sites 工作流程。

  1. 描述 Site

    描述 Site 的受眾、用途、所需行為以及應使用的 資訊。

  2. 審查 Site

    審查生成的內容和行為。檢查 Site 是否使用了 預期資訊,並按預期處理資料。

  3. 完善 Site

    描述你希望進行的更改。如果相關檔案或視覺上下文 有助於 ChatGPT 完成更改,請一並新增。

  4. 管理和分享 Site

    傳回 Sites,重新開啟或完善 Site。準備就緒後,選擇哪些人 可以存取,並分享生成的連結。

在預覽中選擇 Edit。在 Describe website edits 下,描述你希望進行的 更改。如果額外上下文有所幫助,請使用 ScreenshotAdd files and more

使用提示詞讓 Sites 完成常見任務

對於新網站、儀表板或內部工具,請說明受眾、核心 體驗和所需資訊:

Build a project request dashboard for my operations team. Let team members
submit requests, see who owns each one, update the status, and filter the list.
Require people to sign in with their workspace account, and keep the request
data saved between visits.

對於現有專案,請讓 Sites 準備並發布當前應用:

Deploy this project with Sites. Check whether it is compatible, make any
required changes, and give me the deployment URL.

當站點需要持久化應用資料或上傳檔案時,請在 請求中說明:

Add player scores and avatar uploads to this game. Keep the scores and uploaded
avatars between visits.

檢視 Site 分析資料

Sites 會自動記錄流量,因此無需新增分析 SDK,即可瞭解使用者如何使用已部署的 Site。分析檢視會顯示獨立訪客總數和頁面瀏覽量, 以及這兩項指標隨時間的變化。更改日期範圍或 粒度可檢視不同的時間段。

開啟 Sites,找到該 Site,然後選擇 More actions > Analytics

前往 chatgpt.com/sites,找到該 Site,然後選擇 More actions > Analytics

Sites 在 CLI 或 IDE 擴充套件中沒有獨立的分析檢視。請在 網頁版 ChatGPT 或桌面應用中開啟 Site,檢視其分析資料。

新增 ChatGPT 登入

公開 Sites 可以繼續向所有人開放,同時提供可選的使用 ChatGPT 登入功能,用於需要識別身份的功能,例如儲存進度、個人化檢視, 或屬於特定人員的記錄。僅限工作區存取的 Sites 已經 使用 ChatGPT 身份來執行其分享設定。

讓 Sites 新增登入體驗:

Add Sign in with ChatGPT to this public Site. Keep the Site available to signed-out visitors. Show a Sign in with ChatGPT action when someone is signed out. After they sign in, greet them with their full name when available, or their email address otherwise. Add a Sign out action, and keep authorization decisions in server-side code.
工作原理

Sites 通過平台提供的路徑處理登入和退出流程, 然後將訪客送回你的 Site:

<a href="/signin-with-chatgpt">Sign in with ChatGPT</a>
<a href="/signout-with-chatgpt">Sign out</a>

訪客登入後,Sites 會通過以下請求標頭將其身份 轉發給伺服器:

  • oai-authenticated-user-email 包含已認證的電子郵件地址。
  • oai-authenticated-user-full-name 可能包含非空的個人資料名稱。請將 其視為可選值,並在缺失時回退到電子郵件地址。

請在伺服器端程式碼中做出授權決策,不要依賴 拆分姓名的標頭。

瞭解專案、版本和部署

Site 是一種持久化的託管產物,你可以在 ChatGPT 的 Sites 中重新開啟、 完善、設定和分享它。

Sites 專案會將本機源專案關聯到通過 Sites 管理的託管服務。 Sites 會將該關聯關係和可選的儲存繫結名稱儲存在 .openai/hosting.json 中。新建立的本機初始專案可以在沒有 project_id 的情況下開始;Sites 會在預配託管專案後新增該檔案。

例如,一個使用關聯式資料庫繫結但不使用 檔案儲存的已預配站點可以包含:

{
  "project_id": "<project-id>",
  "d1": "DB",
  "r2": null
}

即使建立 Site 的 ChatGPT Work 對話已結束,該 Site 仍會顯示在你的 Sites 列表中。 你無需本機專案或清單即可在網頁上建立 Site。Site 與 ChatGPT Project 相互獨立。

Sites 發布分為兩個獨立階段:

  1. 儲存版本。 ChatGPT 會建置一個可部署版本。對於本機源 專案,ChatGPT 會將該版本與建置時使用的 Git 提交關聯。 如果你希望獲得可審查的候選部署,請使用此階段。
  2. 部署版本。 ChatGPT 會發布已儲存的版本,並在部署成功時 報告生產 URL。僅當你希望選定受眾存取該站點時, 才使用此階段。

需要確定以前的候選部署時,請讓 ChatGPT 列出或檢查 已儲存的版本。

選擇受支援的站點形態

對於新專案,Sites 工作流程可以從其推薦的 Site 初始專案開始。對於現有專案,請先讓 ChatGPT 確認該專案能夠 生成相容的部署產物,再請求部署。

向 ChatGPT 說明你需要的產品行為,以便它選擇合適的 站點形態:

Site 需求 向 Sites 提出的要求
以內容為主的網站或落地頁 除非體驗需要,否則使用不含持久化應用狀態的 Site
儲存的記錄、使用者進度或遊戲分數 使用 D1,即用於持久化結構化資料的關聯式資料庫
圖片、文件、音訊、影片或其他上傳內容 使用 R2,即用於檔案的物件儲存
帶有可搜尋後設資料的上傳檔案 使用 D1 儲存後設資料,使用 R2 儲存檔案內容
需要當前工作區使用者身份的內部站點 使用工作區認證的使用者身份
公開登入或外部身份供應商 使用啟用身份認證的 Site

不要為臨時展示狀態(例如主題選擇或已關閉的橫幅)請求 持久化儲存。對於使用者期望託管站點能夠記住的產品資料, 則應請求持久化儲存。

控制存取權限和金鑰

在你更改存取權限之前,新 Site 僅限其所有者和工作區管理員存取。 審查內容、資料處理方式和預期受眾期間,請保持存取受限。

根據你的帳戶和工作區設定,分享選項可能包括:

  • 所有者和工作區管理員
  • 選定的活躍使用者或群組(如支援)
  • 受邀的外部檢視者(如支援外部邀請)
  • 工作區中的任何人(如支援)
  • 網際網路上的任何人(僅在啟用公開發布時)

訪客存取權限允許使用者開啟 Site,但不會授予編輯權限。 在 Enterprise 工作區中,公開發布預設關閉,必須由 管理員啟用。

對於受限分享,受邀訪客必須使用獲得存取權限的帳戶登入。 公開 Site 無需 ChatGPT 工作區存取權限即可使用。Site 的受眾設定與 Site 內建的任何登入功能是相互獨立的控制項。

例如:

Change this Site's access to everyone in my workspace after showing me the
current Site and confirming its URL.

邀請工作區外部人員

通過外部邀請,你可以向指定人員授予 Site 存取權限,而無需將其 公開。你可以邀請工作區外部的檢視者,也可以通過個人帳戶共享私有 Site。此功能正逐步向 Plus、Pro、Business 和 Enterprise 方案的 Sites 使用者推出。

  1. 開啟你擁有的 Site,然後選擇 Share
  2. 要將 Site 保持為私有,請將 Who has access 設定為 Only those invited
  3. Search for people or groups 下輸入檢視者的電子郵件地址;對於個人 Site,則選擇 Enter an email address,然後選擇收件人。
  4. 檢查受眾範圍和收件人的 Viewer 存取權限,然後選擇 Invite
  5. 確認該檢視者已出現在儲存的存取名單中。分享 Site 的 連結,並讓對方使用獲授存取權限的帳戶登入。

外部檢視者可以開啟並使用 Site。他們不會成為工作區 成員或 Site 編輯者,也無法編輯或發布 Site。該邀請 授予對此 Site 的存取權限;共享前,請檢查其內容和關聯資料。

在 Enterprise 中,管理員可在 Workspace settings > Permissions & roles 下管理 Allow members to invite external visitors to sites。此權限與公開發布 Sites 的權限 彼此獨立。 Business 工作區沒有單獨的外部邀請權限 開關;必須啟用 Sites,且該帳戶必須已獲得此功能。 如果沒有顯示邀請選項,請檢查所選帳戶、Site 所有權、工作區權限和功能推出狀態。

要移除檢視者,請開啟 Site 的共享控制項並移除其存取權限。 還應檢查其餘受眾設定:移除一項邀請並不會 移除該人員通過公開共享、工作區共享或群組共享獲得的存取權限。

協作編輯 Site

Site 協作需要工作區。功能可用時,Site 所有者可以邀請同一工作區的活躍成員擔任編輯者。

編輯者可以讀取 Site 的即時資料庫資料。請僅邀請你信任且可以接觸 Site 程式碼和資料的人員。

  1. 開啟 Site 並選擇 Share
  2. Add people or groups 下,查詢並選擇一名工作區成員。該成員 將被新增為訪客。
  3. 開啟該人員旁邊的 Can view,然後選擇 Can edit。存取權限會 自動儲存。該 Site 會顯示在該成員 Sites 檢視的 Shared with you 下。
  4. 所有者首次發布 Site 後,編輯者可以開啟 Site、進行更改、儲存版本並發布 更新。

Site 所有者負責管理編輯者存取權限,可以將現有訪客提升為 編輯者、將編輯者改為 Can view,或移除其存取權限。協同編輯 不會新增單獨的工作區權限開關。

編輯者無法更改 Site 的受眾、邀請或移除其他人員、管理 設定或分析資料、恢復較早版本或轉移所有權。 編輯者也無法執行 Site 的首次發布;所有者必須先發布 Site,編輯者才能發布後續更新。

編輯者存取權限與訪客存取權限相互獨立。上述步驟先將該人員新增為 訪客,然後授予編輯權限。將訪客提升為編輯者 不會更改 Site 的受眾設定。

設定執行時環境值

開啟 Sites,然後開啟 Site 的設定,以新增、更新或移除託管 環境變數和金鑰。不要在提示詞、附件 和 Site 內容中包含金鑰值。

前往 chatgpt.com/sites,找到該 Site,然後選擇 More actions > Settings

不要將這些值儲存在 .openai/hosting.json 中。確保本機 .env.env.example 檔案與本機開發所需的鍵保持一致,且 不要提交金鑰值。

新增、更新或移除託管環境值後,請讓 ChatGPT 重新部署已核准的已儲存版本,以便下一次部署使用更新後的 設定。

更改 Site URL

如果 URL 編輯功能可用,Site 所有者無需建立其他部署, 即可更改現有 Site 的 ChatGPT 託管 URL。

  1. 開啟 Sites,找到該 Site,並開啟其設定。
  2. 找到 Site URL,然後選擇 Change URL
  3. 輸入一個可用名稱。該名稱必須至少包含五個字元,以 小寫字母開頭,並且只能使用小寫字母、數字和單個 連字元。不能以連字元結尾,也不能包含連續的連字元。
  4. 確認更改並等待 Sites 更新地址。

更改 URL 不會建立其他部署。之前的地址 會重定向到新地址,包括路由和查詢參數。

更改 ChatGPT 託管 URL 不會新增、移除或更改自定義域名。 自定義域名是一項獨立的現有功能;該功能可用時,請使用自定義域名 設定。

連線自定義域名

如果自定義域名功能可用,你可以連線自己已有的根域名或子域名。 Sites 不會代你註冊域名,因此你必須能夠 更改該域名的 DNS 記錄。自定義域名在發布之初不適用於 Enterprise 工作區。

連線域名:

  1. 開啟 Site 的設定,然後選擇 Add domain
  2. 輸入你希望使用的根域名或子域名。
  3. 複製 Sites 提供的 DNS 記錄和值,然後通過你的 域名供應商新增這些記錄和值。
  4. 等待幾分鐘,然後傳回 Site 設定並重新整理域名 狀態。

你也可以讓 ChatGPT 幫助將域名指向你的 Site。如果啟用了瀏覽或 計算機操作功能,登入後 ChatGPT 可以幫助你瀏覽域名供應商的 介面。

分享前進行審查

分享 Site 前:

  • 審查其內容、生成的文本和圖片、連結、上傳的檔案、表單 以及互動行為。
  • 確認其中沒有暴露機密或敏感資訊、金鑰 值,或你無權分享的第三方內容。
  • 從預期訪客的視角測試 Site,包括其存取和 登入行為。
  • 審查收集個人資訊或其他訪客內容的功能。 確定 Site 是否應收集、分享或發布這些資訊。
  • 如果 Site 使用“使用 ChatGPT 登入”,請說明它會接收哪些訪客資訊, 以及如何使用這些資訊。
  • 如果 Site 收集或處理個人資料,請遵守 適用的隱私和資料保護法律
  • 選擇符合預期受眾需求的最嚴格分享選項。
  • 開啟分享後的 Site,確認預期受眾可以存取。

對於基於本機專案建置的 Site,還應在 Codex 審查窗格中審查源程式碼更改和所有 資料庫遷移。

下線或刪除 Site

若要在不刪除 Site 的情況下移除存取權限,請開啟其分享設定,將存取權限限制為 僅你自己或選定人員。確認之前的受眾已無法再 開啟該 Site。

永久刪除 Site:

  1. 開啟 Sites 並找到該 Site。
  2. 選擇 Delete site,然後按照提示中的說明操作。
  3. 輸入 Site slug,然後選擇 Permanently delete

刪除 Site 會將其永久移除。已刪除的 Site 無法恢復。

瞭解限制和不受支援的用途

Sites 託管在受支援的 Sites 執行時中執行的 Web 體驗。某些 框架、專用網路、資料庫、後臺服務和託管 模式不受支援。

支援 HTTP、HTTPS 和 WebSockets。不支援原始入站和出站 TCP 連線。

每個 Site 都有以下儲存限制:

資源 限制
D1 資料庫儲存 10 GB
R2 物件儲存 無固定儲存限制

Sites 發布之初不支援資料駐留或推理駐留。這 包括已部署的 Sites、Site 程式碼、D1 和 R2 資料與檔案儲存、生成的 產物及日誌。

請勿使用 Sites 處理受保護健康資訊或支付卡資料; 以 13 歲以下兒童或低於適用數字同意年齡的兒童為目標使用者;支援 金融交易;傳播惡意軟體;實施網路釣魚;冒充個人 或組織;或以其他方式違反 OpenAI 政策。有關當前限制和政策連結, 請參閱建立和管理 ChatGPT Sites

相關文件