게시 및 공유
사이트를 검토하고, 공개 대상을 선택하고, 편집자와 협업하세요
사이트를 게시하기 전에 검토한 다음 방문할 수 있는 사용자와 편집을 도울 수 있는 사용자를 선택하세요.
공유 전 검토하기
사이트를 공유하기 전에 다음을 확인하세요.
사이트 사용해 보기
- 콘텐츠, 생성된 텍스트와 이미지, 링크, 업로드한 파일, 양식, 상호작용 동작을 검토하세요.
- 접근 및 로그인 동작을 포함하여 대상 방문자의 관점에서 사이트를 테스트하세요.
로컬 프로젝트로 만든 사이트라면 Codex 검토 창에서 소스 변경 사항과 데이터베이스 마이그레이션도 검토하세요.
데이터 및 접근 권한 확인하기
- 기밀 또는 민감한 정보, 비밀 값, 공유할 권리가 없는 타사 콘텐츠가 노출되지 않는지 확인하세요.
- 개인 정보나 기타 방문자 콘텐츠를 수집하는 기능을 검토하세요. 사이트에서 해당 정보를 수집, 공유 또는 게시해야 하는지 결정하세요.
- 사이트에서 ChatGPT로 로그인을 사용한다면 어떤 방문자 정보를 받고 어떻게 사용하는지 설명하세요.
- 사이트에서 개인 데이터를 수집하거나 처리한다면 관련 개인정보 보호 및 데이터 보호 법률을 준수하세요.
공개 대상 선택하기
- 대상 사용자에게 적합한 공유 옵션 중 가장 제한적인 옵션을 선택하세요.
- 공유된 사이트를 열어 대상 사용자가 방문할 수 있는지 확인하세요.
콘텐츠, 데이터 처리 방식, 예상 공개 대상을 검토하는 동안에는 접근을 제한하세요.
사이트에 표시되는 공유 옵션으로 방문할 수 있는 사용자를 선택하세요. 방문자 접근 권한은 사이트를 열 수 있게 해 주며, 편집 권한을 부여하지는 않습니다.
제한적으로 공유하는 경우 초대받은 방문자는 접근 권한을 받은 계정으로 로그인해야 합니다. 공개 사이트는 ChatGPT 워크스페이스 접근 권한 없이도 이용할 수 있습니다. 사이트의 공개 대상 설정과 사이트에 내장된 로그인 기능은 서로 별개의 제어 수단입니다.
공유 제어 및 사이트 관리 방법은 도움말 센터의 ChatGPT 사이트 만들기 및 관리하기를 참조하세요.
업데이트 게시하기
ChatGPT에서 사이트를 열고 원하는 변경 사항을 설명하세요. 결과를 검토하고 버전을 저장한 다음 배포하세요. 게시된 URL에서 변경 사항을 확인하세요.
사이트 코드와 사이트가 저장하거나 표시하는 데이터를 검토하세요. 대상 사용자에 해당하는 계정으로 게시된 사이트를 테스트하세요.
방문할 수 있는 사용자 선택하기
새 사이트는 접근 권한을 변경하기 전까지 소유자와 워크스페이스 관리자만 이용할 수 있습니다. 계정 및 워크스페이스 설정에 따라 다음 공유 옵션을 사용할 수 있습니다.
- 소유자 및 워크스페이스 관리자
- 지원되는 경우 선택한 활성 사용자 또는 그룹
- 외부 초대를 사용할 수 있는 경우 초대된 외부 방문자
- 지원되는 경우 워크스페이스의 모든 사용자
- 공개 게시가 활성화된 경우에만 인터넷의 모든 사용자
예를 들어 다음과 같이 요청할 수 있습니다.
프롬프트:
Change this site's access to everyone in my workspace after showing me the current site and confirming its URL.워크스페이스 외부 사용자 초대하기
외부 초대를 사용하면 사이트를 공개하지 않고도 지정한 방문자와 공유할 수 있습니다. 워크스페이스 외부 사용자를 초대하거나 개인 계정에서 비공개 사이트를 공유할 수 있습니다.
- 소유한 사이트를 열고 공유 를 선택하세요.
- 사이트를 비공개로 유지하려면 접근 가능한 사용자 를 초대된 사용자만 으로 설정하세요.
- 사용자 또는 그룹 검색 에 방문자의 이메일 주소를 입력하거나, 개인 사이트의 경우 이메일 주소 입력 에 입력한 다음 수신자를 선택하세요.
- 공개 대상과 수신자의 뷰어 접근 권한을 검토한 다음 초대 를 선택하세요.
- 저장된 접근 목록에 방문자가 표시되는지 확인하세요. 사이트 링크를 공유하고 접근 권한을 받은 계정으로 로그인하도록 안내하세요.
외부 방문자는 사이트를 열고 사용할 수 있습니다. 워크스페이스 구성원이나 사이트 편집자가 되지는 않으며 사이트를 편집하거나 게시할 수 없습니다. 초대는 이 사이트에 대한 접근 권한을 부여합니다. 공유하기 전에 콘텐츠와 연결된 데이터를 검토하세요.
Enterprise에서 관리자는 워크스페이스 설정 > 권한 및 역할 에서 구성원의 사이트 외부 방문자 초대 허용 을 관리합니다. 이 권한은 사이트를 공개적으로 게시하는 권한과 별개입니다. Business 워크스페이스에는 외부 초대를 위한 별도의 전환 옵션이 없습니다. sites가 활성화되어 있어야 하며 해당 계정에서 기능을 사용할 수 있어야 합니다.
방문자를 제거하려면 사이트의 공유 제어를 열고 해당 사용자의 접근 권한을 제거하세요. 나머지 공개 대상 설정도 확인하세요. 초대 하나를 제거해도 공개, 워크스페이스 또는 그룹 공유를 통해 가진 접근 권한은 제거되지 않습니다.
사이트에서 협업하기
사이트 협업에는 워크스페이스가 필요합니다. 이 기능을 사용할 수 있는 경우 사이트 소유자는 같은 워크스페이스의 활성 구성원을 편집자로 초대할 수 있습니다.
사이트 코드와 콘텐츠를 편집하도록 신뢰할 수 있는 사용자만 초대하세요.
- 사이트를 열고 공유 를 선택하세요.
- 사용자 또는 그룹 추가 에서 워크스페이스 구성원을 찾아 선택하세요. 해당 사용자는 방문자로 추가됩니다.
- 해당 사용자 옆의 보기 가능 을 열고 편집 가능 을 선택하세요. 접근 권한은 자동으로 저장됩니다. 사이트는 해당 구성원의 sites 화면에서 나와 공유됨 아래에 표시됩니다.
- 편집자는 사이트를 열고, 변경하고, 버전을 저장할 수 있으며, 소유자가 사이트를 처음 게시한 후에는 업데이트를 게시할 수 있습니다.
사이트 소유자는 편집자 접근 권한을 관리하며 기존 방문자를 편집자로 승격하거나, 편집자를 보기 가능 으로 변경하거나, 접근 권한을 제거할 수 있습니다. 공동 편집을 위해 별도의 워크스페이스 권한 전환 옵션이 추가되지는 않습니다.
편집자는 사이트의 공개 대상을 변경하거나, 다른 사용자를 초대 또는 제거하거나, 설정이나 분석을 관리하거나, 소유권을 이전할 수 없습니다. 또한 편집자는 사이트를 처음 게시할 수 없습니다. 소유자가 먼저 사이트를 게시해야 편집자가 이후 업데이트를 게시할 수 있습니다.
편집자 접근 권한은 방문자 접근 권한과 별개입니다. 위 단계에서는 먼저 사용자를 방문자로 추가한 다음 편집 권한을 부여합니다. 방문자를 편집자로 승격해도 사이트의 공개 대상 설정은 변경되지 않습니다.