Veröffentlichen und teilen
Prüfen Sie Ihre Website, wählen Sie ihre Zielgruppe und arbeiten Sie mit Bearbeitern zusammen
Prüfen Sie Ihre Website vor der Veröffentlichung und legen Sie anschließend fest, wer sie besuchen und wer bei der Bearbeitung helfen darf.
Vor dem Teilen prüfen
Bevor Sie eine Website teilen:
Testen Sie die Website
- Prüfen Sie Inhalte, generierte Texte und Bilder, Links, hochgeladene Dateien, Formulare und interaktives Verhalten.
- Testen Sie die Website aus Sicht der vorgesehenen Besucher, einschließlich ihres Zugriffs- und Anmeldeverhaltens.
Prüfen Sie bei einer Website, die aus einem lokalen Projekt erstellt wurde, außerdem die Quellcodeänderungen und alle Datenbankmigrationen im Codex-Prüfbereich.
Prüfen Sie Daten und Zugriff
- Vergewissern Sie sich, dass keine vertraulichen oder sensiblen Informationen, geheimen Werte oder Inhalte Dritter offengelegt werden, zu deren Weitergabe Sie nicht berechtigt sind.
- Prüfen Sie Funktionen, die personenbezogene Informationen oder andere Besucherinhalte erfassen. Entscheiden Sie, ob die Website diese Informationen erfassen, teilen oder veröffentlichen soll.
- Wenn die Website die Anmeldung mit ChatGPT verwendet, erläutern Sie, welche Besucherinformationen sie erhält und wie sie diese verwendet.
- Wenn die Website personenbezogene Daten erfasst oder verarbeitet, halten Sie die geltenden Datenschutzgesetze ein.
Wählen Sie die Zielgruppe
- Wählen Sie die engste Freigabeoption, die zur vorgesehenen Zielgruppe passt.
- Öffnen Sie die geteilte Website und bestätigen Sie, dass die vorgesehene Zielgruppe sie besuchen kann.
Beschränken Sie den Zugriff, während Sie die Inhalte, den Umgang mit Daten und die vorgesehene Zielgruppe prüfen.
Legen Sie mit den für Ihre Website angezeigten Freigabeoptionen fest, wer sie besuchen darf. Besucherzugriff ermöglicht das Öffnen der Website, gewährt aber keinen Bearbeitungszugriff.
Bei eingeschränkter Freigabe müssen sich eingeladene Besucher mit dem Konto anmelden, dem Zugriff gewährt wurde. Eine öffentliche Website ist ohne Zugriff auf einen ChatGPT-Workspace verfügbar. Die Zielgruppeneinstellung einer Website und eine in die Website integrierte Anmeldefunktion sind separate Kontrollen.
Informationen zu Freigabekontrollen und Anleitungen zur Website-Verwaltung finden Sie unter ChatGPT Sites erstellen und verwalten im Hilfecenter.
Eine Aktualisierung veröffentlichen
Öffnen Sie Ihre Website in ChatGPT und beschreiben Sie die gewünschten Änderungen. Prüfen Sie das Ergebnis, speichern Sie eine Version und stellen Sie sie bereit. Prüfen Sie die Änderungen unter der veröffentlichten URL.
Prüfen Sie den Website-Code und alle Daten, die die Website speichert oder anzeigt. Testen Sie die veröffentlichte Website mit einem Konto aus der vorgesehenen Zielgruppe.
Festlegen, wer die Website besuchen darf
Eine neue Website ist auf ihren Eigentümer und Workspace-Administratoren beschränkt, bis Sie den Zugriff ändern. Je nach Ihren Konto- und Workspace-Einstellungen können folgende Freigabeoptionen verfügbar sein:
- Eigentümer und Workspace-Administratoren
- Ausgewählte aktive Nutzer oder Gruppen, sofern unterstützt
- Eingeladene externe Besucher, wenn externe Einladungen verfügbar sind
- Alle im Workspace, sofern unterstützt
- Alle im Internet, nur wenn öffentliches Veröffentlichen aktiviert ist
Sie könnten beispielsweise fragen:
Prompt:
Change this site's access to everyone in my workspace after showing me the current site and confirming its URL.Personen außerhalb Ihres Workspace einladen
Mit externen Einladungen können Sie eine Website mit bestimmten Besuchern teilen, ohne sie öffentlich zugänglich zu machen. Sie können Personen außerhalb Ihres Workspace einladen oder eine private Website über ein persönliches Konto teilen.
- Öffnen Sie eine Website, deren Eigentümer Sie sind, und wählen Sie Teilen.
- Damit die Website privat bleibt, setzen Sie Wer hat Zugriff auf Nur eingeladene Personen.
- Geben Sie die E-Mail-Adresse des Besuchers unter Nach Personen oder Gruppen suchen oder bei einer persönlichen Website unter E-Mail-Adresse eingeben ein und wählen Sie dann den Empfänger aus.
- Prüfen Sie die Zielgruppe und den Zugriff des Empfängers als Betrachter und wählen Sie anschließend Einladen.
- Vergewissern Sie sich, dass der Besucher in der gespeicherten Zugriffsliste erscheint. Teilen Sie den Website-Link und bitten Sie die Person, sich mit dem Konto anzumelden, dem Zugriff gewährt wurde.
Externe Besucher können die Website öffnen und verwenden. Sie werden dadurch weder Workspace- Mitglieder noch Website-Bearbeiter und können die Website weder bearbeiten noch veröffentlichen. Die Einladung gewährt Zugriff auf diese Website; prüfen Sie vor dem Teilen ihre Inhalte und verbundenen Daten.
In Enterprise verwalten Administratoren Mitgliedern erlauben, externe Besucher zu Websites einzuladen unter Workspace-Einstellungen > Berechtigungen und Rollen. Diese Berechtigung ist unabhängig von der Berechtigung, Websites öffentlich zu veröffentlichen. Business-Workspaces haben keinen separaten Schalter für externe Einladungen; Sites muss aktiviert und die Funktion für das Konto verfügbar sein.
Um einen Besucher zu entfernen, öffnen Sie die Freigabekontrollen der Website und entziehen Sie ihm den Zugriff. Prüfen Sie außerdem die übrigen Zielgruppeneinstellungen: Das Entfernen einer Einladung entzieht der Person nicht den Zugriff, den sie über eine öffentliche Freigabe, eine Workspace- oder Gruppenfreigabe besitzt.
Gemeinsam an einer Website arbeiten
Die Zusammenarbeit an Websites erfordert einen Workspace. Wenn die Funktion verfügbar ist, kann ein Website-Eigentümer aktive Mitglieder desselben Workspace als Bearbeiter einladen.
Laden Sie nur Personen ein, denen Sie die Bearbeitung des Codes und der Inhalte der Website anvertrauen.
- Öffnen Sie die Website und wählen Sie Teilen.
- Suchen und wählen Sie unter Personen oder Gruppen hinzufügen ein Workspace-Mitglied aus. Die Person wird als Besucher hinzugefügt.
- Öffnen Sie neben dieser Person Kann ansehen und wählen Sie Kann bearbeiten. Der Zugriff wird automatisch gespeichert. Die Website erscheint unter Mit Ihnen geteilt in der Sites-Ansicht des Mitglieds.
- Der Bearbeiter kann die Website öffnen, Änderungen vornehmen, Versionen speichern und Aktualisierungen veröffentlichen, nachdem der Eigentümer die Website erstmals veröffentlicht hat.
Der Website-Eigentümer verwaltet den Bearbeitungszugriff und kann einen vorhandenen Besucher zum Bearbeiter machen, einen Bearbeiter auf Kann ansehen zurückstufen oder ihm den Zugriff entziehen. Für die gemeinsame Bearbeitung wird kein separater Berechtigungsschalter im Workspace hinzugefügt.
Bearbeiter können weder die Zielgruppe der Website ändern noch andere Personen einladen oder entfernen, Einstellungen oder Analysen verwalten oder die Eigentümerschaft übertragen. Ein Bearbeiter kann die Website auch nicht erstmals veröffentlichen; der Eigentümer muss die Website veröffentlichen, bevor Bearbeiter spätere Aktualisierungen veröffentlichen können.
Bearbeitungszugriff ist unabhängig vom Besucherzugriff. Die oben beschriebenen Schritte fügen die Person zunächst als Besucher hinzu und gewähren ihr anschließend Bearbeitungszugriff. Wenn ein Besucher zum Bearbeiter ernannt wird, ändert sich die Zielgruppeneinstellung der Website nicht.