In Space zusammenarbeiten

Teilen Sie Seiten und Spaces mit den richtigen Personen und Berechtigungen

Teilen Sie eine einzelne Seite oder, sofern verfügbar, einen Space, um Personen Zugriff auf eine Gruppe zusammengehöriger Seiten zu geben.

Eine Zugriffsstufe wählen

Die Freigabeeinstellungen zeigen die verfügbaren Berechtigungen für die Seite oder den Space. Die verfügbaren Rollen hängen auch vom Empfängertyp ab; bei einer Teameinladung stehen möglicherweise Lese- oder Bearbeitungsrechte, aber keine Kommentarrechte zur Verfügung.

Zugriff Verwenden, wenn jemand Folgendes können soll
Ansehen Die Inhalte lesen.
Kommentieren Die Inhalte lesen und Feedback hinterlassen.
Bearbeiten Die Inhalte gemeinsam mit Ihnen ändern.

Sie benötigen die Berechtigung zum Verwalten der Freigabe, bevor Sie die Zugriffsrechte anderer Personen ändern können. Die verfügbaren Empfänger und Freigabeoptionen hängen von Ihrem Konto und Workspace ab.

Informationen zu den Freigabeeinstellungen des Workspace finden Sie unter Space-Freigaben verwalten.

Eine Seite oder einen Space teilen

  1. Öffnen Sie die Seite oder den Space, die bzw. den Sie teilen möchten.
  2. Öffnen Sie die Freigabeeinstellungen und fügen Sie die gewünschten Personen oder Teams aus den verfügbaren Optionen hinzu.
  3. Wählen Sie eine Zugriffsstufe und speichern Sie.
  4. Vergewissern Sie sich, dass ein Mitwirkender die Inhalte mit der vorgesehenen Berechtigung öffnen kann.

Prüfen Sie vor dem Teilen, wer auf die Seite zugreifen kann und ob sie Informationen aus privaten Quellen enthält.

Vererbte Zugriffsrechte verstehen

Der Zugriff auf einen geteilten Space gilt auch für dessen Seiten. Wenn Sie eine Seite teilen, gewähren Sie auch Zugriff auf deren Unterseiten. Die Freigabeeinstellungen unterscheiden zwischen direktem Zugriff und Zugriff, der von einer übergeordneten Seite oder einem Space geerbt wird.

Wenn Sie eine direkte Einladung entfernen, bleibt der Zugriff bestehen, den eine Person weiterhin von einer übergeordneten Seite oder einem Space erbt. Prüfen Sie die Freigabeeinstellungen der übergeordneten Seite oder des Space, wenn Sie diese Zugriffsrechte ändern müssen.

Gemeinsam prüfen

Nutzen Sie Kommentare, um eine Frage zu besprechen oder eine Änderung anzufordern. Geben Sie denjenigen Mitwirkenden Bearbeitungsrechte, die Inhalte direkt aktualisieren sollen. Wenn Sie einen Agenten bitten, geteilte Inhalte zu überarbeiten, geben Sie den zu ändernden Abschnitt an und bewahren Sie die Entscheidungen, die Ihr Team bereits getroffen hat.

Prüfen Sie den Zugriff auf verknüpftes Quellenmaterial separat. Ein Mitwirkender, der Ihre Seite lesen kann, hat möglicherweise trotzdem keine Berechtigung, eine darin verknüpfte Quelle zu öffnen.

Ein Zugriffsproblem beheben

Wenn jemand die Inhalte nicht öffnen kann, prüfen Sie, ob die Person das vorgesehene Konto und den richtigen Workspace verwendet. Prüfen Sie dann die gespeicherten Berechtigungen der Seite oder des Space. Wenn Sie nicht bearbeiten oder die Freigabe verwalten können, bitten Sie jemanden mit den entsprechenden Zugriffsrechten, die Änderung vorzunehmen.

Hinweise zur gemeinsamen Entwicklung der Inhalte finden Sie unter Seiten und Mit dem Agenten arbeiten.