ChatGPT Space 및 공유 페이지 관리

Space에서 Library 공유 권한을 관리하고, 기존 액세스의 제한 사항을 이해하며, 멤버의 페이지 공유를 지원합니다.

ChatGPT Space란 무엇인가요?

ChatGPT Space(이전 명칭 Library)는 페이지, 업로드한 파일, 공유 콘텐츠를 한곳에 모아 사람과 에이전트가 협업할 수 있게 합니다. 팀은 문서 초안을 작성하거나, 페이지를 편집하거나, ChatGPT에 수정을 요청할 수 있습니다.

제품 사용 안내는 ChatGPT Space 가이드와 도움말 센터의 Library 파일 안내를 참조하세요.

Enterprise 공유 제어

Library 파일 및 폴더 공유를 사용하여 워크스페이스 및 역할 수준에서 공유를 관리하세요. 공유를 비활성화하면 새 공유와 권한 변경이 차단되지만, 기존 공유 액세스는 유지됩니다. 사용자는 계속 비공개 콘텐츠를 만들고 볼 수 있습니다.

Admin 역할만으로는 민감한 규정 준수 데이터에 대한 액세스가 부여되지 않습니다. 지원되는 엔드포인트를 통해 대상에 해당하는 저장된 Library 파일을 내보내거나 삭제하려면 Compliance API 권한이 필요합니다.

사용자의 페이지 생성 및 공유 지원

사용자는 페이지를 만들고 보기 또는 편집 권한을 선택하여 다른 사람이나 사용 가능한 워크스페이스 팀과 공유할 수 있습니다.

페이지를 공유해도 비공개 채팅과 저장된 메모리는 비공개로 유지됩니다. 페이지에 추가한 비공개 정보는 해당 페이지의 공동 작업자에게 표시됩니다.

업로드한 파일에는 페이지의 권한이 적용됩니다. 링크로 연결한 원본 파일은 자체 권한을 유지합니다. 페이지에 복사하거나 요약한 콘텐츠는 해당 페이지의 공동 작업자에게 표시됩니다.

플러그인 및 연결된 계정

플러그인은 앱, 스킬 또는 둘 다를 제공할 수 있습니다. 플러그인을 설치해도 해당 앱에 권한이 부여되지는 않습니다.

앱 사용 가능 여부, 역할별 액세스, 허용되는 작업을 설정하세요. 연결된 계정의 권한에 따라 접근할 수 있는 대상이 결정되며, 승인 설정에 따라 ChatGPT가 작업 전에 확인을 요청하는 시점이 결정됩니다.

거버넌스 및 데이터 보호

OpenAI는 기본적으로 ChatGPT Enterprise 데이터를 학습에 사용하지 않습니다. 저장된 Library 파일에는 워크스페이스의 보존 정책이 적용됩니다.

공유와 앱 작업을 제한하고, 지원되는 경우 중대한 영향을 미치는 작업에 승인을 요구하세요. 읽기 전용 쿼리도 외부 서비스에 데이터를 공개할 수 있습니다. 페이지, 파일, 도구 결과에는 ChatGPT의 동작을 다른 방향으로 유도하거나 정보를 공개하게 하는 프롬프트 인젝션이 포함될 수 있습니다. 보호 장치는 이러한 위험을 줄이지만 완전히 없애지는 못합니다.

FAQ

공유 프로젝트에서 개인 Space 파일을 사용할 수 있나요?

프로젝트를 공유하면 원본은 삭제되지 않고 개인 Space 파일이 프로젝트의 소스에서 제거됩니다. 프로젝트에 직접 업로드한 파일은 멤버가 계속 사용할 수 있습니다. ChatGPT의 프로젝트를 참조하세요.

콘텐츠를 삭제하면 어떻게 되나요?

페이지나 Space를 삭제하면 해당 항목과 하위 페이지가 휴지통으로 이동합니다. Space에 별도로 저장한 파일은 채팅이나 프로젝트를 삭제해도 남아 있습니다. 저장된 파일의 삭제에 관한 자세한 내용은 Library 파일 관리를 참조하세요.

멤버가 워크스페이스를 떠나면 어떻게 되나요?

멤버를 제거하면 워크스페이스 액세스가 즉시 취소되며, 보존된 Enterprise 채팅과 파일에는 워크스페이스 보존 정책이 적용됩니다. 앱 연결을 해제하면 해당 연결을 통한 향후 액세스는 중단되지만 저장된 콘텐츠가 자동으로 삭제되지는 않습니다.